Questa è la ricetta di un dolce che desta in me i ricordi meravigliosi di momenti trascorsi con una persona che ora non c'è più........... il mio adorabile nonno.
Spesso lui preparava questo dolce per me e mia sorella, ora voglio condividere con voi questo ricordo della mia infanzia.
UOVO ALLA NEVE
-
INGREDIENTI:
2 UOVA
-
g 100 DI ZUCCHERO
500 ml DI LATTE
UN PIZZICO DI SALE
PROCEDIMENTO:
- Separare gli albumi dai tuorli, lavorare con le fruste i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso
- Mettere un pizzico di sale negli albumi e montarli a neve fino ad ottenere un composto compatto.
- Mettere il latte in un pentolino, versarci il composto di zucchero e tuorli, mettere sul fuoco e portare ad ebollizione lentamente, poi spegnere il fuoco.
- Come tocco finale mettere sul composto ottenuto gli albumi montati a neve e versarci sopra un po' dello stesso. Servire il tutto ben caldo in ciotole.
ORA LO POTETE GUSTARE
BUON APPETITO!!!!!!!!
Spero che domani mattina tu non sia di turno,cosi vengo ad assaggiarlo ma sopratutto a sbaciucchiarmi il mio nipotino!!
RispondiEliminaWow che buona, mai fatto così, ti rubo la ricetta..complimenti
RispondiEliminache bella ricetta..è vero, riporta all'infanzia...
RispondiEliminamai mangiata,....chissà che sapore ha...la vedo provare
RispondiEliminadavvero una bella ricetta tutta da sperimentare bravissima
RispondiEliminammmmmmmm che bontà
RispondiEliminaMentre guatdavo le foto non mi sarei mai aspettata che questo dolce di gustasse caldo, per me é una ricetta nuova e sicuramente da provare!
RispondiEliminaquesta ricetta non la conoscevo, anche se il nome a dire il vero mi da un vago ricordo ma non focalizzo.. magari quando ero molto piccola mi è stato offerto.. curiosa, ciao ! :)
RispondiEliminaNon lo conoscevo, proverò a rifarlo!!
RispondiEliminapiù che alla mia infanzia mi riporta ai miei viaggi a Parigi dove le più belle pasticcerie e raffinati bistrot li propongono, che buone!
RispondiEliminaComplimenti che buono questo dolche hai preparato!
RispondiEliminasono una nuova follower non ho mai sentito e nemmeno assaggiato questo dolce se ti va passa da me ciao
RispondiEliminaNon la conoscevo questa,è da provare!
RispondiElimina