Lettori fissi

giovedì 7 marzo 2013

UOVO ALLA NEVE

UNA RICETTA CHE PROFUMA D'INFANZIA
Questa è la ricetta di un dolce che desta in me i ricordi meravigliosi di momenti trascorsi con una persona che ora non c'è più........... il mio adorabile nonno.
Spesso lui preparava questo dolce per me e mia sorella, ora voglio condividere con voi questo ricordo della mia infanzia.
UOVO ALLA NEVE

    INGREDIENTI:


                    2 UOVA









                                                                 g 100 DI ZUCCHERO





500 ml DI LATTE





                                                                      UN PIZZICO DI SALE

 










PROCEDIMENTO:

  1. Separare gli albumi dai tuorli, lavorare con le fruste i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso
  2. Mettere un pizzico di sale negli albumi e montarli a neve fino ad ottenere un composto compatto.
  3. Mettere il latte in un pentolino, versarci il composto di zucchero e tuorli, mettere sul fuoco e portare ad ebollizione lentamente, poi spegnere il fuoco.
  4. Come tocco finale mettere sul composto ottenuto gli albumi montati a neve e versarci sopra un po' dello stesso. Servire il tutto ben caldo in ciotole.



































 ORA LO POTETE GUSTARE
BUON APPETITO!!!!!!!!
                             
 









 


13 commenti:

  1. Spero che domani mattina tu non sia di turno,cosi vengo ad assaggiarlo ma sopratutto a sbaciucchiarmi il mio nipotino!!

    RispondiElimina
  2. Wow che buona, mai fatto così, ti rubo la ricetta..complimenti

    RispondiElimina
  3. che bella ricetta..è vero, riporta all'infanzia...

    RispondiElimina
  4. mai mangiata,....chissà che sapore ha...la vedo provare

    RispondiElimina
  5. davvero una bella ricetta tutta da sperimentare bravissima

    RispondiElimina
  6. Mentre guatdavo le foto non mi sarei mai aspettata che questo dolce di gustasse caldo, per me é una ricetta nuova e sicuramente da provare!

    RispondiElimina
  7. questa ricetta non la conoscevo, anche se il nome a dire il vero mi da un vago ricordo ma non focalizzo.. magari quando ero molto piccola mi è stato offerto.. curiosa, ciao ! :)

    RispondiElimina
  8. Non lo conoscevo, proverò a rifarlo!!

    RispondiElimina
  9. più che alla mia infanzia mi riporta ai miei viaggi a Parigi dove le più belle pasticcerie e raffinati bistrot li propongono, che buone!

    RispondiElimina
  10. Complimenti che buono questo dolche hai preparato!

    RispondiElimina
  11. sono una nuova follower non ho mai sentito e nemmeno assaggiato questo dolce se ti va passa da me ciao

    RispondiElimina
  12. Non la conoscevo questa,è da provare!

    RispondiElimina