Oggi è la festa del papà....... e per mio marito questa sarà la seconda volta che potrà festeggiarla.
Ho quindi deciso di fare un dolce per poter festeggiare assieme a lui e al mio bimbo. Non ho scelto un dolce tipico di questa festa, ma ho deciso di optare per un dolce più leggero che possa mangiare anche il mio piccolo ometto di 19 mesi e per farlo mi sono ispirata ad una ricetta tipica di un dolce della mia splendida terra: la SARDEGNA.
Farò una torta leggerissima che è ideale anche per la merenda dei più piccini.
TORTA "PARDULA"
INGREDIENTI:
g 500 di ricotta
g 500 di zucchero
g 500 di farina
5 uova
la scorza grattuggiata di un'arancia o di un limone, una fiala di aroma all'arancia.
1 bustina di zafferano
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di cannella
PROCEDIMENTO:
In una terrina sbattere la ricotta con lo zucchero, la scorza dell'arancia (o limone), l'aroma all'arancia,la cannella e lo zafferrano. Unire poi le uova, la farina setacciata e infine il lievito. Verare il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infornare nel forno preriscaldato a 180 gradi. Lasciar cuocere per un ora circa (prova stecchino). Lasciare raffreddare la torta e, se volete, spolverate sopra un po' di zucchero a velo.
. ORA LA POTETE GUSTARE......... BUON APPETITO!!!!
TANTI AUGURI A TUTTI I PAPA' DEL MONDO :)
sembra ottima grazie proverò a farla
RispondiEliminami piace scoprire piatti (e dolci) della tradizione... Quindi questa ricettina la faro' sicuramente, grazie!
RispondiEliminabrava un dolce ottimo per festeggiare
RispondiEliminaMai provata con la ricotta, ottimo risultato!
RispondiEliminamamma mia una vera goduria,da oggi ti seguo :-)
RispondiEliminaHa un aspetto delizioso devo provarla!
RispondiEliminadeve essere molto buona, proverò sicuramente a farla perchè amo i dolci leggeri!!!
RispondiEliminamm che bontà!!! sicuramente buona questa torta :-) complimenti
RispondiEliminabrava è uscita benissimo e sicuramente anche buonissima!
RispondiEliminache buona.. e quanto è gonfiata!! ottima
RispondiElimina