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sabato 25 febbraio 2017

FLAN DI LATTE

Oggi vorrei proporre una ricetta di un dolce tipico della Sardegna: TIMBALLA o FLAN DI LATTE

INGREDIENTI:
6 Uova
12 Cucchiai di zucchero
1 Litro di latte
Zucchero (3 o 4 cucchiai) per il caramello.

Volendo,  per insaporire e aromatizzare, potete aggiungere

La scorza grattugiata di un limone
Una tazzina di caffè 

In questo modo renderete meno forte e più delicato il sapore dell'uovo.
PROCEDIMENTO:
In una ciotola mescolare bene con un cucchiaio le uova con lo zucchero
Aggiungere al composto il latte, la scorza del limone e la tazzina di caffè sempre mescolando.
In una padella antiaderente versare 3 o 4 cucchiai di zucchero e far caramellare.
Versare il caramello nello stampo e spargere bene sul fondo e sui bordi. Farlo raffreddare
Versare ora nello stampo il composto di uova e latte.
Mettere in forno statico preriscaldato a 160 gradi e cuocere per circa 40 minuti. Fare la prova stecchino come per le torte.
Sfornatelo e lasciatelo raffreddare.
Buon appetito😋😋😋😋😋

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