si tratta di un semifreddo con mascarpone, banana caramellata e Nutella. ....... il tutto ricoperto di biscotti inzuppati nel caffè.
INGREDIENTI
Pavesini qb
Caffè amaro
Nutella qb
Banana caramellata.
Ingredienti:
- 2 banane
- 4 cucchiai di zucchero
- 4 cucchiai di acqua
- Una noce di burro
- tagliare le banane a rondella
- mettere in padella a caramellare lo zucchero, l'acqua e il burro
- quando inizia a schiumare versare in padella le banane e far cuocere per circa 5 minuti
- lasciare raffreddare il composto
Crema al mascarpone.
Ingredienti
- 500 g di mascarpone
- 200 ml di panna da cucina
- 6 cucchiai di zucchero.
- Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso e senza grumi
PROCEDIMENTO
- Ricoprire con la pellicola una teglia (sia il fondo che i bordi)
- Unire alla crema al mascarpone la banana caramellata (fredda)
- Bagnare i biscotti nel caffè e posizionarli nel fondo e nei lati della teglia
- Versare metà composto di crema nella teglia
- Aggiungere a cucchiaiate la nutella al centro della teglia in tutta la sua lunghezza
- Versare ora il resto del composto di crema
- Ricoprire la superficie con i biscotti bagnati nel caffè
- Coprire con la pellicola in modo che tutto il dolce sia chiuso
- Mettere in freezer per qualche ora
Una volta che il dolce è compatto toglietelo dal freezer, eliminate la pellicola dal fondo e impiattatelo in un vassoio. A questo punto togliete la teglia e la pellicola di rivestimento. Il dolce è pronto per essere tagliato e gustato....................... BUON APPETITO
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